夏竹不是山竹

刈竹|遥贵|维勇|普奥|绿蓝|大菅|leoji
一个画儿童画的
♦周杰伦♢
♦星城在南♢

【普奥】信

*来自名朋罗德里赫·埃德尔斯坦(573)(我)

*BGM:Old Friends-Jasmine Thompson

*我流ooc

*首发空间普奥墙

——

“贝什米特先生亲启”

——

我已经很久没见你了。

呃,大概有几十年了吧。

我猜你现在在世界的某个角落探险,对着相机给自己拍一张照,然后上传社交网络。认识你的人现在也不算多了,大多数人会把你当作一个普通的德国青年,说看啊这个人出门玩还戴了一对红色的美瞳,然后给你的照片点个红心。

我开启了一段新的生活。我对于网络却还像刚接触它那时手生,所以才没看见你可能会发布的消息吧。这几天如果闲下来的话,我会去英雄广场拉拉小提琴,拉你当年写的那首《矢车菊》。有很多人以为我就是个穿着古典的街头艺术家,会在我一曲终了的时候给我掌声。偶尔还有几个真正的艺术家小姐和着我们的曲子跳舞,她们的裙摆上下翻飞,我却总在人群中看见你,听见你的笛声,或者看见你张扬的笑。这么不专注,可能不太尊敬艺术家小姐们吧。

尽管我不是什么历史悠久的代表,我也算是上了年纪吧。幻听幻视什么的

——原谅我的失礼吧,我真的不想对你使用敬语。我最近想通了,我们互相知根知底,尊敬并不是什么流于形式的事情,所以这篇写到这里才发现是信的文字也没有任何格式可言。

距离上次给你写信过去了一个月,这一个月里我没有收到你的任何消息。我记得我嘱托过路德维希帮我带你的话,也记得我应该上次也写了期待回复。

这一个月里我搬离了之前我们一起住过的公寓。对于一栋楼,它实在是年纪太大了,连我都承受不住了。新住所到英雄广场不到一分钟的路程,从家到那里也成为了我目前记住的第一条路。新邻居是一名东方留学生,很友好也很热情。不过我总感觉缺了点轻松的气氛,怎么也找不回当年那个小屋子里的感觉。

因为没有人吹长笛,基尔,没有人吹得和你一样好。

收到请回信。愿你一切安好。

Roderich Edelstein
xx/xx/2017

评论
热度(8)

© 夏竹不是山竹 / Powered by LOFTER